业务交流 > 档案为凭

江西新余:档案见证特殊工种从业年限

作者:新余市档案局 王昕

来源:中国档案资讯网

2017-04-10 星期一

    中国档案资讯网讯 江西省新余市的刘女士今年45岁,自1997年起就在原江西电工厂从事特殊工种,直至企业改制。按照有关政策规定,特殊工种劳动者满足一定条件后可以申请提前退休。近日,刘女士去市人社局办理提前退休手续时,工作人员却发现其人事档案中缺少 1999年、2001年及2003年从事特殊工种的证明材料。

    听说新余市档案馆接收了部分改制企业的档案,刘女士立即来到市档案馆进行咨询。市档案馆工作人员在了解了刘女士的情况后,经过仔细查找,终于在原江西电工厂的会计凭证中找到了1999年、2001年及2003年刘女士所在车间的保健食品领用表,上面清楚记载了刘女士的岗位,工作人员立即为刘女士出具了相关证明。拿着证明,刘女士非常激动,连声说,“谢谢你们找到了这些重要的档案,这下可以证实我的工作年限,办理退休手续了!”

    (编辑:张雪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。