业务交流 > 档案为凭

重庆市长寿区档案局助群众查档案办实事

作者:李勇军

来源:中国档案资讯网

2014-05-28 星期三

  中国档案资讯网讯 4月中旬,家住凤城街道的王女士专程赶到区档案局,欲查找其丈夫参加工作的招工文件。据介绍,她丈夫张XX于1972年通过劳动局招收到砂砖厂工作,现已到法定退休年龄,前几天把个人档案提交到社保局申办退休时,被告知缺少招工手续,不能如期办理退休。

  工作人员按照她说的情况,立即调阅1972年劳动局招工目录,经过认真比对,未发现砂砖厂的招工信息。看到王女士企盼的眼神,工作人员提醒她:“老师,你回忆一下,招工时间和招工单位有没有记错”。“这么久了,我也记得不清楚,好像进厂的时候名字叫砖瓦厂,砂砖厂是后来改的名,麻烦帮我看看砖瓦厂的档案?”于是工作人员又将砖瓦厂1972年的文书档案找出进行查阅,终于在206号全宗永久第26卷查找到了“关于张XX等5名同志招收进厂的通知”。手握着有相关信息的档案复印件,王女士露出了开心的笑容,连声说道:“谢谢你们,万万没想到档案馆还将档案保存得这么完整,真是帮了我的大忙呀”。李勇军(编辑:窦尉)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。