新闻中心 > 要闻

广西壮族自治区档案馆 积极对接服务广西工业振兴

作者:蓝伟铭

来源:中国档案报

2022-05-30 星期一

    本报讯 近期,广西壮族自治区工业振兴特派员驻来宾市工作队赴后盾单位自治区档案馆沟通对接工作,双方就如何发挥后盾单位作用,更好服务工业振兴,特别是在档案资政和档案服务企业发展等方面进行了深入交流。

    自广西壮族自治区工业振兴三年行动全面启动以来,自治区档案馆按照自治区党委、政府的安排部署,选派优秀干部担任工业振兴特派员,积极发挥后盾单位作用,会同来宾市工作队为企业排忧解难,协调帮助来宾市有关企业提供企业发展过程中急需利用的档案资料,为进一步有效保护国有资产,更好发挥土地效益提供档案服务。

    座谈交流中,自治区档案馆馆长黎富文指出,选派工业振兴特派员是自治区党委、政府从全局考虑作出的重大政策安排,是推进工业振兴的一项重要工作部署,对促进全区工业高质量发展具有十分重要的现实意义。广西工业振兴特派员驻来宾市工作队进驻后,围绕自治区党委、政府决策部署,认真履行职责,工作措施有力,在推动工业高质量发展中当好“服务员”“施工员”“宣传员”,全力助推来宾市工业振兴取得明显成效。自治区档案馆将继续深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,按照习近平总书记对档案工作提出的“四个好”“两个服务”目标任务,主动围绕中心、服务大局,一如既往地支持工作振兴特派员工作,落实定点联系来宾市工业振兴工作责任,并纳入本单位工作重点,定期研究分析、协调解决所负责的工业振兴事项和企业反映的问题,充分发挥档案工作资政作用,用好档案资源服务工业振兴,为广西工业振兴贡献力量。

    原载于《中国档案报》2022年5月30日 总第3837期 第一版

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。