新闻中心 > 各地动态

太原市档案馆馆藏总量突破百万

作者:曹婷婷 吴静红

来源:山西日报

2022-01-13 星期四

    日前,记者从山西省太原市档案馆获悉,该馆已将太原市脱贫攻坚和疫情防控专题档案完整接收进馆,共接收2013年至2020年太原市脱贫攻坚工作中形成的管理类、项目类档案10648卷(件),声像档案101组795张;接收太原市疫情防控档案5075卷(件),真实、完整记录了太原人民打赢打好两场战役的感人事迹。

    太原市档案馆坚持把“两类档案”的归集进馆工作作为一项政治任务牢牢抓在手上,加强同市委档案工作部门、市乡村振兴局、市疫情防控办的协同合作,树立“一盘棋”思想,就“两类档案”的归集整理、数字化扫描、移交进馆等工作对各成员单位进行全面培训,确保了“两类档案”归集齐全完整、移交规范有序。

    随着“两类档案”的移交进馆,太原市档案馆馆藏档案总量也突破了100万卷(件),跃升至百万级档案馆行列,实现了建党百年馆藏百万的目标。太原市档案馆馆长宋建平表示,将逐步建立起具有太原特色、符合时代精神、覆盖人民群众的档案资源体系,为再现“锦绣太原城”盛景贡献档案智慧。

 
 
责任编辑:杨太阳 李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。