新闻中心 > 各地动态

青岛市城阳区全面完成机关档案年度检查工作

作者:王莉

来源:中国档案资讯网

2021-12-23 星期四

    中国档案资讯网讯 为进一步提高机关档案工作科学化、规范化管理水平,近日,山东省青岛市城阳区档案局、馆组成联合检查组,对全区立档单位进行了实地检查。

    本次检查主要依据为《中华人民共和国档案法》、《机关档案管理规定》等,检查内容包括档案工作责任制和管理制度落实情况;档案库房、设施、设备配置使用情况;文书、照片、实物、音像等门类文件的归档整理情况等。检查组根据实地检查情况现场填写《城阳区机关档案年度检查情况建议书》,并向受检单位反馈检查情况。

    通过年度检查,各单位对档案工作的认知程度得到了进一步提高,档案室建设和年度归档水平有了进一步提升。检查中发现,部分单位档案工作还存在一定问题,如对档案工作重视不够、档案管理人员更换频繁、业务不熟、档案整理不规范等。下一步,区档案局、馆将进一步加大对

    档案工作的督促检查和业务指导力度,加强档案法规和档案业务知识的宣传培训力度,为推动“十四五”时期全区档案事业高质量发展奠定坚实基础。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。