新闻中心 > 各地动态

台州市举办全市档案职业技能大赛

作者:金子莘

来源:中国档案资讯网

2021-11-25 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,浙江省台州市档案局、馆联合台州市总工会举办台州市档案职业技能大赛暨全省档案职业技能大赛选拔赛,来自市直、9个县(市、区)共10个代表队30位专兼职档案工作者参加了比赛。

    此次竞赛旨在为基层档案工作者搭建了一个展示技能、展示风采的平台,为培养、选拔、储备高技能、高素质的复合型档案管理人才打下坚实的基础,对不断提升档案工作管理水平和服务能力具有重要意义。

    大赛分为理论知识竞赛和现场操作技能考核两个部分。其中,理论知识竞赛形式为笔试,主要考核《中华人民共和国档案法》及相关档案法规、标准与规范。现场操作技能考核分为归档文件整理、档案数字化加工和数码照片归档管理3个部分。经过紧张的角逐,温岭代表队获团体比赛一等奖,个人总成绩一等奖由天台代表队齐琳摘获,市直单位代表队张锐、黄岩代表队黄蓉、温岭代表队戴翩翩、玉环代表队林珍分获个人单项比赛第一名。

 
 
责任编辑:李聪 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。