新闻中心 > 要闻

宁夏回族自治区档案馆传达学习党的十九届六中全会精神

作者:诸丽萍

来源:中国档案资讯网

2021-11-25 星期四

    中国档案资讯网 日前,宁夏回族自治区档案馆召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和区党委常委会(扩大)会议精神。由区档案馆馆长主持会议并就学习贯彻全会精神提出要求。

    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国人民奋进新时代新征程,具有重大而深远的意义。

    会议要求,一是要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神、党史学习教育、推动档案事业高质量发展结合起来,准确领会六中全会精神的丰富内涵,切实把思想认识行动统一到全会精神上来。二是要统筹谋划,多渠道、多方法组织党员干部学公报、学原文、学社论。领导干部要带头学、把准关键点,融会贯通学,联系实际学,推动全馆学习走深走实,迅速掀起学习贯彻热潮。三是要抓好全年工作落实。要学以致用,在做好疫情防控的同时,针对政治巡视反馈意见制订整改方案,查漏补缺,对账销号,全力推进“档案业务综合管理平台”建设项目验收工作,在见行见效上下功夫、在落实落地上见真章,确保年度工作任务高质量完成。四是要聚焦全区档案事业发展十四五发展规划,筹备申报建设国家级数字档案馆工作,抓好疫情防控和脱贫攻坚重点领域档案的归集工作,谋划好2022年全区档案事业发展的重点工作。

 
 
责任编辑:张雪 实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。