新闻中心 > 各地动态

成都市武侯区切实把“档案工作姓党”贯穿工作全过程

作者:李恩源

来源:中国档案报

2021-11-23 星期二

    本报讯 近日,成都市武侯区委副书记王毅赴区档案馆调研指导全区档案工作。调研中,王毅实地查看了档案查阅利用中心、数字化加工室、中心控制室、档案库房、机房等场所,参观了规划展示中心。调研结束后,在区档案馆组织召开座谈会。

    会议指出,档案工作具有鲜明的政治定位、政治特质、政治功能,全区档案部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记对档案工作重要批示精神,切实把“档案工作姓党”贯穿工作全过程,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    会议强调,区档案馆要认真履行职责使命,充分发挥职能作用,按照“四个好”“两个服务”目标要求,紧扣全区中心大局,勇于担当、积极作为,用好用活档案资源,深度挖掘武侯历史文化底蕴;要适应形势发展变化,积极探索和创新方式方法,发挥档案数字化优势,为全区持续提供独具特色的资政参考和惠民便民服务;要有效发挥档案资源的独特优势,让档案工作“走出去”,加大档案工作宣传力度,让群众从鲜活的档案中汲取历史经验;要进一步丰富馆藏档案资源,与相关单位共建共享,多渠道征集武侯特色档案,补齐馆藏资源不足的短板。

    原载于《中国档案报》2021年11月22日 总第3758期 第二版

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。