新闻中心 > 各地动态

新绛县积极开展防汛救灾档案征集工作

作者:唐芬

来源:中国档案资讯网

2021-11-19 星期五

    中国档案资讯网讯 受10月初连续降雨和上游来水的影响,汾河下游新绛段遭遇近40年来最大洪峰,造成老城区进水、农田内涝,沿河村庄受灾。在山西省新绛县委、县政府的坚强领导下,在社会各界人士的爱心救助下,全县人民团结一心、奋力抗洪,取得了阶段性胜利。为把这次抗洪救灾取得的工作成效、宝贵经验等总结好、保存好,新绛县委办公室印发《关于做好国庆以来防汛抢险和灾后重建档案征集归档工作的通知》,明确归档范围,征集种类及要求,做到应收尽收,应归尽归。

    县档案馆认真贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,为做好防汛抢险和灾后重建档案的归集工作,全员出动,将防汛救灾相关单位及乡镇划分片区,责任到人,负责指导督促防汛救灾档案的收集整理,确保年底前防汛抢险和灾后重建档案顺利移交入馆。

 
 
责任编辑:张雪 实习编辑 程子淇
 
版权所有,未经许可,不得转载。