新闻中心 > 要闻

浙江 认真落实总书记重要批示专题研讨班要求

作者:李 波

来源:中国档案报

2021-11-09 星期二

    本报讯 近日,浙江省档案局组织召开专题会议,认真落实中央档案馆国家档案局深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班要求,研究贯彻落实意见。省委办公厅副主任朱瑞忠主持会议。

    会议强调,浙江作为“三个地”和“重要窗口”,必须在讲政治上要求更高,在思想和行动上更加自觉,在学习贯彻总书记重要批示精神上先学一步、学深一步、快干一步。要充分认识学习贯彻总书记重要批示精神是推动档案事业发展的重要契机,充分认识加强党对档案工作的领导是档案事业发展的根本保障,充分认识新修订的档案法是档案事业发展的法治保障,充分认识档案信息资源开发是档案事业发展的价值追求,充分认识档案安全是档案事业发展的底线要求,充分认识科技人才是档案事业发展的重要支撑,充分认识局馆协作形成合力是档案事业发展的坚实基础,进一步增强档案工作的神圣感使命感,不断激发和提升全省档案系统干事创业的精气神和战斗力。

    会议要求,要把学习贯彻总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为开展各项工作的总遵循、总抓手,抓紧抓好贯彻落实各项工作。要提高政治站位,牢记“档案工作姓党”,持续深入抓好总书记重要批示精神的学习贯彻工作,把讲政治的要求落实到档案工作全过程和各方面。要全面落实党对档案工作的领导,坚守党管档案职责,压实党政机关、企事业单位档案工作责任制,推动各地将档案工作开展情况纳入地方党政领导班子和领导干部综合考核评价内容。要适时举办全省学习贯彻总书记重要批示精神专题研讨班,明晰做好新时代档案工作的思路方向和目标要求。要结合明年工作要点,将专题研讨班要求落实到位,围绕“四个好”“两个服务”目标任务,谋划部署重点工作举措。要按照档案工作“一盘棋”理念,推动形成局馆协同的工作格局,统筹推进档案行政和档案馆工作高质量发展。

    原载于《中国档案报》2021年11月8日 总第3752期 第一版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。