新闻中心 > 各地动态

宁国市组织抗美援朝老战士参观“千年宁国”档案展

作者:宁国市档案馆

来源:中国档案资讯网

2020-12-14 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,安徽省宁国市档案馆迎来一群特殊的参观者,他们是曾经参加过解放战争和抗美援朝的老战士。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,宁国市组织部分老兵参观“千年宁国”档案展,让老兵们感受宁国的历史和变迁。为切实做好老兵们的参观工作,该馆安排了4名志愿者全程做好接待、讲解和志愿服务。

    在老兵家属、志愿者及工作人员的陪同下,老兵们身着军装有序地进行参观,这些共和国老兵中年纪最大的94岁,最年轻的也有86岁,虽然年事已高且行走不便,但他们坚持步行参观。展馆讲解员从八个方面为老兵们做了详细讲解和说明,让老兵们了解宁国的城市名片、人文风情、历史沿革等内容。参观过程中,老兵们的心情无比激动,他们或驻足观看、或合影留念、或谈论当年的烽火岁月、或赞叹人杰地灵的宁国及日新月异的变化……

抗美援朝老战士在展厅内合影

抗美援朝老战士参观“千年宁国”档案展

    参观结束后,老兵们仍意犹未尽,纷纷表示此次活动非常有意义,作为退役军人被邀请参观倍感温暖,要积极为家乡的建设发挥余热。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。