新闻中心 > 各地动态

济南市决胜全面建成小康社会档案图片展开展

作者:无

来源:济南日报

2020-12-09 星期三

    为展示山东省济南人民在市委、市政府坚强领导下决胜全面建成小康社会取得的丰硕成果,近日,由济南市档案馆、济南日报报业集团联合主办的“记录奋进征程 见证时代荣光——济南市决胜全面建成小康社会档案图片展 ”在龙奥大厦开展,展览首日约千余人次参观了展览。

    展览分8大篇章,包括前言、结束语和“经济更加发展篇”“民主更加健全篇”“科教更加进步篇”“文化更加繁荣篇”“社会更加和谐篇”“人民生活更加殷实篇”6大部分,选用300余张资料照片,通过展板的形式全方位展示了近年来本市小康建设之路的发展历程。一张张生动鲜活的照片,一个个充满温度的数据,折射出济南决胜高水平全面建成小康社会的决心与坚定步伐。除平面展板外,本次图片展还引入电子科技元素,两块长5米宽3米的LED屏立于图片展中央,动态展示该市决胜全面建成小康社会的动态光影。

    据济南市档案馆相关负责人介绍,举办这次档案图片展,既是一次对济南市奔向决胜全面建成小康社会奋斗历程的深情回顾,更是一次理想信念的再教育、“中国自信”的再提升,档案人要牢记为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,深入贯彻落实习近平总书记对档案工作“四个得以”“三个走向”的重要指示,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,对标对表“走在前列、全面开创”目标,夯实主责主业,为该市抢抓三大国家战略发展机遇,深化“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局,打造“五个济南”,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献档案智慧。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。