新闻中心 > 各地动态

泉州市政府门户网站增设档案宣传专栏

作者:黄金泽

来源:中国档案资讯网

2020-07-30 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,福建省泉州市人民政府门户网站增设了“泉州档案”宣传专栏,向社会各界公开发布泉州档案工作有关信息。

    该专栏由“档案政务”“政策法规”“档案文化”三部分组成,内容由泉州市档案局、泉州市档案馆负责提供。“档案政务”主要发布市档案局、馆日常工作动态及重要通知公告;“政策法规”主要发布档案法律法规、部门规章、规范性文件、行业标准及规范目录等;“档案文化”主要发布市档案馆编研成果、开展网络展览和档案文化教育等。为做好专栏的更新发布工作,市档案局、馆领导专门召集局、馆各科室负责人召开局、馆联席会议,要求充分认识开设专栏的重要意义,根据科室职责承担相应责任分工,在统筹协调下共同完成好各项发布任务。目前,该专栏内容已实现常态化更新发布。

    近年来,在市委、市政府的正确领导下,泉州市档案事业发展取得显著成效,档案文化宣传获得广泛影响。在政府门户网站设置宣传专栏,将有助于进一步提升档案工作的宣传面和影响力。

 
 
责任编辑:刘琛 李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。