新闻中心 > 各地动态

上饶市广丰区档案馆三举措抓好档案服务工作

作者:王兵

来源:中国档案资讯网

2020-06-29 星期一

    中国档案资讯网讯 日前,江西省上饶市广丰区档案馆召开专题会议,就基层档案工作者以怎样的工作态度应对新形势下档案工作进行了讨论。

    会议认为,档案服务民生是基层档案工作者做好日常工作的必修课。一要按照“规范、精简、便利”的原则制定查档规定,理顺档案查阅工作流程,落实好“一次办好、即来即办”的查阅档案实施细则,利用者持有效证件,可直接到窗口查阅已开放的档案;查阅未开放档案,则需办理相关手续。二要围绕区委、区政府中心工作,全力加快基础业务建设、信息化建设和档案资源综合开发利用,有效发挥档案事业服务群众、服务社会、服务发展的功能。三要做好宣传工作。通过多种方式,让更多群众了解档案馆的职能和业务,让档案服务民生真正落地生根。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。