新闻中心 > 各地动态

包头市档案局稳步推进机构改革档案移交工作

作者:于杰

来源:中国档案资讯网

2020-06-29 星期一

    中国档案资讯网讯 为切实做好机构改革单位档案的移交入馆工作,确保涉改单位档案收集整理齐全、完整,有效防止机构改革过程中档案的散乱与丢失,日前,内蒙古自治区包头市档案局业务科、征集科、信息科人员组成联合指导组,对市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市法制办、市质量技术监督管理局四家涉改单位进行指导检查。

   

指导组对涉改单位进行实地指导检查

    指导组在听取了各涉改单位文书、会计、业务等各门类档案总体收集整理情况介绍后,对各门类纸质档案的收集整理、数字化副本、档案目录的著录情况等进行了指导检查,针对档案的收集整理、规范归档和数字化工作中存在的问题提出了具体整改意见。

    指导人员指出,档案是历史的真实记录,是党和国家的宝贵财富,涉改单位要高度重视机构改革过程中档案的处置,严格按照市档案局印发的《关于在机构改革中做好档案管理工作的通知》和《关于在机构改革中做好档案移交工作的通知》要求,确保各门类档案收集齐全、整理规范,符合入馆要求。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。