新闻中心 > 各地动态

浙江嘉兴市档案馆:贯彻市两会要求 增强工作实效

作者:慈 波

来源:中国档案报

2020-05-29 星期五

    本报讯 近日,浙江省嘉兴市档案馆召开党组理论学习中心组扩大会议,学习传达嘉兴市两会精神,对学习贯彻工作作出部署。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长刘松洁主持会议并讲话。

    刘松洁指出,此次市两会是在深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两战赢”的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议明确了2020年全市的工作目标和具体任务,站位高远、重点突出、措施务实,有极强的针对性、精准性。

    刘松洁要求,全体工作人员要结合工作实际抓好贯彻落实,奋力推进全市档案史志工作更高质量、更高水平发展,为嘉兴打造“‘重要窗口’中的最精彩板块”展现档案史志作为。一是增强做好全年工作的信心。要克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,进一步增强责任感、使命感,坚定不移当好“最精彩板块”的参与者、亲历者、见证者、记录者。二是提高做好全年工作的实效。要坚持统筹协调、加强团结协作、突出重点环节,牢固树立“一盘棋、双加强”工作理念,全力以赴推动全年目标任务落到实处、取得实效。三是强化做好全年工作的责任。要按照年度工作要点和任务清单确定的目标任务,排定时间表、制定作战图,一项一项抓落实。每项目标任务都要明确责任人员、完成时限,常态化开展“回头看”查漏补缺、巩固提升,确保全年各项工作任务圆满完成。

    原载于《中国档案报》2020年5月28日 总第3530期 第二版

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。