新闻中心 > 各地动态

洛阳市档案馆接收核酸提取仪进馆

作者:宋小莉

来源:中国档案资讯网

2020-05-28 星期四

    中国档案资讯网讯 5月14日,河南省洛阳市档案馆会议室举行了简短而隆重的新冠肺炎疫情防控档案捐赠仪式。洛阳爱森生物科技有限公司向市档案馆捐赠一台价值数万元的HERO32核酸提取仪,市档案馆副馆长王延岭、洛阳爱森生物科技有限公司企划部经理王书奇等参加捐赠活动。

    新冠肺炎疫情发生以后,洛阳爱森生物科技有限公司依托市政府及洛阳国家大学科技园对科技中小企业的政策扶持,在短时间内复工复产,开足马力生产新冠肺炎核酸检测所需的核酸提取试剂盒,助力防控新冠肺炎疫情。从今年1月27日至今,已生产超过50万个“洛阳造”核酸提取试剂盒,供应到全国多地的抗疫一线,该公司捐献了11万余元的病毒核酸提取试剂盒用于疫情防控。

    此次捐赠的核酸提取仪不仅具备很高的实物档案价值,还是爱森生物科技有限公司全体人员爱国情怀、为国担当的集中体现。该公司在收到市档案馆的征集公告后,主动与市档案馆工作人员联系,很快达成了捐赠核酸提取仪和其他档案资料的意向,通过捐赠,市档案馆丰富充实了疫情防控档案的种类和内容。

市档案馆副馆长王延岭为洛阳爱森生物科技有限公司颁发捐赠证书

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。