新闻中心 > 各地动态

咸阳市秦都区档案馆心系帮扶贫困群众 
助力打赢脱贫攻坚战

作者:万海平

来源:中国档案资讯网

2020-05-20 星期三

    中国档案资讯网讯 2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是决战脱贫攻坚之年,为扎实开展好新冠肺炎疫情防控期间的脱贫攻坚工作任务,根据陕西省咸阳市秦都区委、区政府脱贫攻坚工作总体部署,4月份以来,秦都区档案馆抽调6名包抓扶贫工作队员深入帮扶贫困户家中,了解群众生产生活情况,倾听群众呼声诉求,及时把党的温暖和关怀送到群众家中。

扶贫工作队员深入帮扶贫困户家中

    自新冠肺炎疫情发生以来,秦都区档案馆承担着建设路社区5个包抓贫困户的脱贫攻坚任务,根据疫情防控实际,工作队员识大体顾大局,勇担当、讲奉献,充分利用现代化信息手段加强与帮扶对象的沟通联系,能见面的当面了解情况,不能入户的,采取电话、微信等形式进行沟通、联系和慰问,耐心向困难群众讲解防疫防控知识和健康知识,随时了解掌握贫困群众的生活状况、必备生活用品供给等情况,鼓励他们树立战胜困难的决心和勇气。

    秦都区档案馆包抓扶贫帮困工作队员在力所能及的条件下,积极主动帮助困难群众解决现实问题,疫情期间为5名包抓建档立卡贫困户发放了消毒用品,为他们讲解疫情防控中个人注意事项,并为贫困户居家进行了一次大消毒,帮助解决生产生活中存在的问题,竭尽所能帮助贫困群众渡过难关。

    2020年是决战脱贫攻坚之年,时间紧、任务重,区档案馆将继续加大帮扶工作力度,持续关注包抓贫困群众的生产生活情况,与办事处、社区等部门积极配合,及时将各项帮扶政策尽快尽早落到实处,用心用情共谋解决群众脱贫途径,竭尽全力助力贫困群众早日脱贫奔小康。

与街道、社区等部门共商脱贫途径

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。