新闻中心 > 要闻

中国农业发展银行:扎实做好档案管理人才库备案人员继续教育工作

作者:王明珠

来源:中国档案资讯网

2020-05-18 星期一

    中国档案资讯网讯 为规范全系统档案专业人员管理,提高档案专业人员素养,中国农业发展银行(以下简称“农发行”档案专业人员教育培训活动,结合国家档案局、人力资源社会保障部联合印发的《档案专业人员继续教育规定》通知要求,在全系统首次开展档案管理人才库的推选备案工作。经推选,67人进入农发行档案管理人才库,其中大学本科及以上学历46人,70后年轻干部29人,呈高学历、年轻化态势。农发行档案管理人才库备案人员除档案学专业外,还有中文、金融、国际贸易、信息科技等专业人才,极大丰富了档案人才库专业结构,同时备案的档案管理人才库成员已全部接受各级各类档案工作培训,基本满足实际工作需要。

    下一步,农发行将根据《档案专业人员继续教育规定》的要求,以实际工作能力建设为核心,突出针对性和实用性,按照分级分类、培养教育与实际应用相结合的原则,在全系统优先开展档案管理人才库备案人员的继续教育工作,同时注重选拔培养新一代档案工作年轻干部,力保档案工作人才不断档,为农发行打造一支拥有良好职业道德、丰富实践经验、较高理论水平的档案专业人才队伍。

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。