新闻中心 > 各地动态

包头市档案馆征集《奥氏族谱》(续修)入馆

作者:包头市档案馆

来源:中国档案资讯网

2020-05-18 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,内蒙古包头市档案馆将《奥氏族谱》(续修)征集入馆。《奥氏族谱》(续修)为编修于1889年的陕西蒲城《奥屯氏族谱》的续修,记载了奥氏家族历史沿革、世系繁衍、人口变化、居地变迁、家训家规等内容,是一套完整的、系统的、珍贵的传世族谱,是奥氏家族精神传承的真实记录。

    谱乃家之史,史乃国之谱也。家谱是记载一个家族的世系繁衍及重要人物事迹的历史图籍,它反映了一个家族的历史渊源、人员散落,对于地方文化的研究具有非常重要的参考价值,对增强家族乃至民族凝聚力,更有重要且深远的意义。包头市档案馆已将《樊氏家族史——包头石拐樊志成家谱》《中华斛律氏族谱》接收入馆,该馆将进一步加大对家谱、族谱等各类家庭历史文献征集力度,更加系统和集中地保管家族、家风资料,为守护历史记忆,传承家族精神,增强民族凝聚力贡献档案力量。

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。