新闻中心 > 要闻

南宁市出台《条例》 规范地下综合管廊建设档案管理

作者:粟盛民

来源:中国档案资讯网

2020-05-14 星期四

    中国档案资讯网讯 前不久,经南宁市第十四届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过、广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十一次会议批准,地方性法规《南宁市地下综合管廊管理条例》(以下简称《条例》)正式施行。《条例》的制定为规范地下综合管廊的管理、集约利用地下空间、提高城镇综合承载能力提供了依据。

    《条例》共五章42条,分别对地下综合管廊规划与建设、运营与维护、法律责任等作了规定。其中,在第二章“规划与建设”中,对管廊建设档案工作提出了明确要求,规定管廊建设单位应当在管廊建设工程验收合格后三个月内,向城建档案管理机构和管廊运营单位移交竣工档案、测绘成果及其电子文件等资料。移交的资料应当真实、准确、完整。

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。