新闻中心 > 要闻

江西省档案馆与江南都市报社签署合作协议

作者:何兆光

来源:中国档案资讯网

2020-04-29 星期三

    中国档案资讯网讯 搭建文化交流新桥梁,传播江西档案好声音。4月23日,江西省档案馆与江南都市报社签署合作协议。双方将在档案宣传、编研、整理等方面进行广泛交流与合作,积极为经济社会发展提供服务。

    江南都市报社为江西省档案馆的重要档案工作进行宣传报道,尤其是档案展览、档案征集、档案开发利用和国际档案日活动等工作,给予大力支持和宣传推广。并为省档案馆编撰档案史料提供帮助,积极传播江西档案好声音。

    省档案馆的档案编研成果提供给江南都市报社无偿使用,并提供便捷的查询服务和做好查询协调工作。同时,江南都市报社优先利用省档案馆丰富的红色文化资源开展系列活动。

    双方联合利用省档案馆馆藏档案资料,在《江南都市报》纸质媒体和融媒体平台同步全方位推广档案文化故事,为广大受众展现江西档案独特的文化魅力。围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,联合推出专栏,对在江西发生的重大党史事件,从档案视角展示中国共产党带领全国各族人民在革命、建设、改革中走过的光辉历程。同时,双方将充分发挥各自的业务优势,共促发展。省档案馆为江南都市报社对干部进行档案收集、整理、归档等档案业务培训提供帮助与服务。江南都市报社为省档案馆网上展厅、宣传片制作和摄影、新闻写作培训等提供帮助与服务。

    江西省档案馆与江南都市报社此次强强联手,必将为档案文化传播、多样式的档案工作宣传以及干部能力的提升带来新的发展契机。

 
 
责任编辑:杨太阳 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。