新闻中心 > 要闻

山西省档案馆开展全民国家安全教育日宣教活动

作者:杨 昆

来源:中国档案报

2020-04-24 星期五

    本报讯 今年全民国家安全教育日期间,山西省档案馆从政治高度领会国家安全教育的重要意义,结合疫情防控工作常态化的实际,采取了线上线下相结合的形式开展宣传教育。

    在线上,省档案馆通过官方网站、微信工作群、电子显示屏推送国家安全教育主题宣传海报、宣传视频、网络答题等相关信息,增强“国家安全、人人有责”的意识,营造浓厚宣传氛围;在线下,将集中宣传教育“化整为零”,组织各党支部开展国家安全主题党日活动。省档案馆各党支部以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和国家安全法律法规。办公室、人事部(机关党委)、保卫部等党支部结合工作职能,开展“加强保密管理,提升保密安全意识”“意识形态安全”主题宣讲,详细解读《国家安全法》。网信管理部党支部聚焦主责主业,制定《网络与信息安全应急演练方案》,模拟数据库损坏、机房市电中断、网站崩溃等问题引发的信息安全突发事件,开展应急处置演练,积累了实战经验,达到了良好的宣传教育效果。

    原载于《中国档案报》2020年4月23日 总第3515期 第一版

 
 
责任编辑:杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。