新闻中心 > 要闻

兰州市档案馆开展廉政风险排查登记梳理工作

作者:赵凡

来源:中国档案资讯网

2020-04-14 星期二

    中国档案资讯网讯 为了更好地贯彻落实全面从严治党主体责任,推进甘肃省兰州市档案馆全面从严治党主体责任“1+3+1”责任体系落实到位,兰州市档案馆重新梳理了廉政风险防控职权目录和风险点排查登记表。

    在廉政风险防控职权目录和风险点排查登记表的重新梳理过程中,厘清了领导班子成员和各科室的廉政风险防控职权,明确了领导班子、领导班子成员、各科室和岗位个人的廉政风险点。根据馆工作职能、领导班子成员职责分工、科室职责和岗位职责等,共梳理出兰州市档案馆廉政风险防控职权目录96项,其中领导班子成员48项,内设科室48项;兰州市档案馆风险点排查登记表233项,其中领导班子9项,领导班子成员48项,内设科室48项,岗位个人128项。

    通过重新梳理廉政风险防控职权目录和风险点排查登记表,强化了领导班子成员和岗位个人的责任担当,增强了全馆干部职工落实全面从严治党责任的自觉和能力,督促了全馆干部职工严格遵守执行全面从严治党各项规定,注重发挥廉政风险防控职权目录和风险点排查登记表的示范警示作用,在全馆营造全面从严治党良好氛围。

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。