新闻中心 > 各地动态

永靖县档案馆迅速开展
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:永靖县档案馆

来源:中国档案资讯网

2020-04-01 星期三

    中国档案资讯网讯 新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,甘肃省永靖县档案馆高度重视,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为重要的政治任务,摆在当前工作的重中之重来抓,牢牢把握“多措并举、多管齐下、严防死守,坚决防止疫情蔓延扩散”的工作主线,及时做出防控安排,全力推进各项疫情防控工作。

    一是开展单位疫情防控。管好干部职工及家属,要求做到不外出聚餐,不走亲访友。每天摸排登记单位干部职工和家属自2019年12月8日以来外出返回情况、身体情况,在单位微信群宣传疫情防控政策、知识,要求返回人员根据实际严格居家隔离,检测身体、体温情况,随时报告。通过严密细致的工作,单位干部职工和家属没有发生该疫情。同时,对外出过春节还未返回的职工及时劝阻暂时不要返回,持续做好单位疫情防控工作。二是开展干部职工居住小区疫情防控。根据县委安排部署,组织单位领导干部、党支部全体党员按时到所居住的居民小区成立的临时党小组报到,充分发挥共产党员先锋模范作用,认真开展疫情防控各项工作,24小时6班倒值班值守,协助监督物业公司有序开展疫情防控知识科普、检查登记、体温检测、送医送药、物资分发、公共区域消毒、环境卫生清洁等防控工作。三是开展脱贫攻坚帮扶户疫情防控。作为帮扶干部职工,通过电话、微信等形式联系帮扶户,对帮扶户中外出、返回情况进行详细摸排,对外出返回人员要求按规定居家隔离,身体检测报告,有效纳入管理。根据现在疫情情况,对未返回人员劝阻暂时不要返回。现在,干部群众群策群力、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。