新闻中心 > 各地动态

潍坊市档案馆疫情防控期间工作不停步 服务不断档

作者:张协军

来源:中国档案资讯网

2020-03-30 星期一

    中国档案资讯网讯 新冠病毒肺炎疫情爆发以来,山东省潍坊市档案馆认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示以及中央和省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,统筹兼顾、精准发力,在全力做好疫情防控的同时,竭力为社会各界和群众查阅利用档案提供便利。

    疫情防控期间,潍坊市档案馆正常接待社会各界和群众查阅利用档案,正常接听回复业务咨询来电。2月13日潍坊昌邑市公安局交警大队来电,称其办理案件急需查阅2010年4月份的《潍坊晚报》,联系相关单位均居家办公无法查找,希望市档案馆能帮助提供所需材料。接到电话后,市档案馆第一时间组织人员进行反复查找,因对方提供线索有误,而没有查到其所需材料。2月17日,昌邑市交警大队专门派人来馆查阅,双方采取了严格防护措施,进行了认真分析和研究,终于在2010年5月份的一期《潍坊日报》夹缝里找到了这份材料,为办理相关案件提供了有力证据,受到昌邑警方的高度评价。此外,该馆还为市委组织部、市总工会、市财政局、市文化和旅游产业发展中心等单位提供档案材料28件。

 
 
责任编辑:刘琛 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。