新闻中心 > 各地动态

肥西县档案馆充分发挥基层党组织战斗堡垒作用防控疫情

作者:张莉

来源:中国档案资讯网

2020-03-30 星期一

党员参加社区防疫宣传

    中国档案资讯网讯 在抗击新冠肺炎疫情期间,安徽省肥西县档案馆充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党组书记指挥,全体党员积极发挥示范带动作用,以实际行动为共同抗击疫情贡献档案人的力量。

    一是及时传达贯彻中央和省市县关于疫情防控的相关文件,组织全体党员利用网络媒体认真学习中央关于防控疫情的最新要求和习近平总书记关于疫情防控的讲话精神,要求大家不信谣不传谣,积极传播正能量。二是组织党员到社区开展疫情防控宣传。与社区志愿者一起,向群众散发防疫知识宣传单,对小区出现的人群聚集现象及时予以疏散,提醒大家在防疫期间少出门,少聚会。三是选派党员深入一线,参与社区防疫值守。县档案馆第一时间选派素质过硬、责任心强的三名同志到社区参加值守。四是踊跃捐款、奉献爱心。为了表达对抗疫的支持,党组及时发出号召,党员带头,全体同志积极响应,踊跃捐款奉献爱心,部分退休老党员也不顾路途遥远,到馆参加捐款。五是及时指导企业复工复产。了解企业复工复产情况,及时帮助协调解决员工返程难和防控物资短缺的问题。同时,对馆内“十三五”信息化项目公司复工,提出严格防控措施并督促落实到位。六是按照一手抓防疫、一手抓发展的要求,馆党组积极谋划下一步工作,大力推进爱国主义教育基地提升、省科普教育基地申报、档案征集管理、馆内办公场所环境提升、内部消防设施采购、“十三五”信息化项目等工作。

 
 
责任编辑:张雪 杨太阳
 
版权所有,未经许可,不得转载。