新闻中心 > 各地动态

宾阳县档案馆提升贫困户建档立卡数据质量

作者:韦旭贵

来源:中国档案资讯网

2020-03-26 星期四

    中国档案资讯网讯 2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为打牢帮扶基础,提升建档立卡数据质量,近日,广西壮族自治区宾阳县档案馆组织全馆帮扶责任人开展2020年度“一户一册一卡”培训。

    培训在传达全区2020年度“一户一册一卡”工作培训电视电话会议精神、宾阳县2020年度“一户一册一卡”工作培训会精神基础上,对照2020年度《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》指标填写进行逐一讲解,对部分常见问题进行解答,对佐证材料收集进行强调,要求各帮扶责任人要深化做好“一户一册一卡”重要性的认识,逐项核实贫困户信息,对标对表指标填写说明进行填写,以填好《帮扶手册》为切入点提升数据质量,把帮扶工作抓细抓实,确保脱贫攻坚圆满收官。

    通过培训,各帮扶责任人掌握了卡册填写方法,厘清了工作思路,明确了年内目标任务,纷纷表示将持续发力,全力以赴投入帮扶工作中,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。