新闻中心 > 要闻

长沙市档案馆退休老干部缪锦良 初心不褪色 奉献永在岗 为抗疫捐款1万元

作者:杨佳

来源:中国档案资讯网

2020-03-25 星期三

    中国档案资讯网讯 2020年3月3日上午,湖南省长沙市档案馆工作人员接到一个特殊的电话,电话来自馆里86岁退休老干部缪锦良,她主动联系到馆组织表示要捐款1万元,支援国家抗击新冠肺炎疫情。

    新冠肺炎疫情发生后,打开电视看新闻成为缪锦良老人每天起床要做的第一件事,她总是守候在电视机旁,时时关注着疫情发展的最新动态,牵挂着一线医务人员的安危。看到疫情初期传播迅速,形势严峻,她心急如焚,看到全国人民团结一心、众志成城、抗击疫情她深受感动和鼓舞。作为一名有着67年党龄、86岁高龄的老同志,除了每天关注新闻、宅在家外,缪锦良也在琢磨着自己还要出些力、做些什么才好。“这次国家遭受了重大疫情,我是一名党员,我希望能够尽我所能,尽自己的一份绵薄之力,恳请组织接纳我的捐款。”于是,一向生活简朴的她毫不犹豫地拿出了自己的1万元积蓄。“这些钱为数不多,比起这次灾情的重大,比起医护工作者牺牲奉献来说真的不算什么,全国人民都在捐钱捐物,倾囊相助,作为一名老党员这是应该的。”缪锦良诚恳地说。

    接过这份滚烫的心意,工作人员感动不已。高风亮节、乐于奉献、淡泊名利的缪锦良,我们也亲切地称她为“缪娭毑”。作为第一代档案工作者,她把自己最宝贵的年华奉献给了档案工作,退休后,她仍然心系党和国家,只要组织有需要她总是积极响应,毫无保留地奉献着自己的余热。在这个特殊的时刻,她再次以自己的言行展现了一名共产党员永不褪色的家国情怀。

 
 
责任编辑:刘琛
 
版权所有,未经许可,不得转载。