新闻中心 > 各地动态

凤山县印发《计划》 要求建立数字家庭档案

作者:吴锡刚

来源:中国档案资讯网

2020-02-10 星期一

    中国档案资讯网讯 2019年12月31日,广西壮族自治区凤山县人民政府办公室印发《凤山县数字社会发展三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《计划》),就行动计划的总体要求、主要任务、保障措施作出部署。

    《计划》要求,推进数字社区建设。以社区居民需求为导向,大力推广社区网格化管理模式,建设数字社区管理服务平台,加强社区内的人、地、物、事、组织、服务资源等信息资源采集,实现“一网统筹、事事入格”。建立数字家庭档案,推动工作网格内低保人员、失业人员、空巢老人、贫困对象、留守儿童等特殊群体的精准服务管理。推动社区物业、社区安防等设备设施智能化改造升级,加快水电煤气、物业服务等智能缴费普及应用,加强各类便民服务载体和终端建设,推动数字民生服务进社区。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。