新闻中心 > 各地动态

常德市鼎城区档案馆开展消防安全知识培训

作者:彭秋娟

来源:中国档案资讯网

2020-01-15 星期三

    中国档案资讯网讯 为切实提高全体干部职工对消防安全工作的认识,进一步增强预防和处置初期火灾的能力,近日,湖南省常德市鼎城区档案馆特邀湘安消防公益培训中心教官为档案馆全体干部职工进行消防安全知识培训。

    培训过程中,负责培训的教官播放讲解了近年发生的多起火灾事故的实例视频,并针对消防安全的实际情况,结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,向全体干部职工介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,并讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,使干部职工深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

    在培训结束后,教官介绍了各类消防器材的功能作用,并重点介绍了灭火器、灭火毯、防毒面罩等消防设施的使用方法以及火场逃生和应急疏散的方法和原则。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。