新闻中心 > 要闻

中国人民大学信息资源管理学院实践导师聘任
暨“信管讲堂”正式启动

作者:无

来源:中国人民大学信息资源管理学院网站

2020-01-15 星期三

    近日,中国人民大学信息资源管理学院举行实践导师聘任暨“信管讲堂”启动仪式。中国人民大学党委副书记郑水泉,中国人民大学一级教授、信息资源管理学院学术委员会主席冯惠玲,中国人民大学党委组织部常务副部长、信息资源管理学院党委书记兼院长张斌出席仪式。高德地图创始人成从武,科大讯飞高级副总裁杜兰,南航原总经理助理、奥凯航空法人李宗凌,界面新闻联合创始人、副董事长何力,美团点评集团副总裁郭庆,美年大健康副董事长郭美玲,中央广播电视总台财经频道制作人、记者、主持人章艳,孔雀表业董事长梁卫东,大华股份副总裁燕刚,小米集团党委常务副书记施艳等被聘为首批实践导师并作“信管讲堂”首讲,他们与现场师生展开了互动交流。近300名信息资源管理学院师生参与活动。

    为拓展实习实践第二课堂,推进构建全员全程全方位育人体系,适应课程教学创新需要,中国人民大学信息资源管理学院启动实施实践导师制度,以期通过聘请具有实务知识、实践经验的业界知名人士担任,参与人才培养相关环节工作,分享学识智慧,强化情境知识,推动学院教学研究工作的创新发展。

    郑水泉指出,中国人民大学开展实践教学有着十分良好的传统。早在人民大学创办之初,学校第一任校长吴玉章在教学工作中就十分重视理论与实际相联系,倡导师生走出校门参加社会调查、业务实习等社会实践活动,同时聘请有关业务部门负责人到校作报告。信息资源管理学院实施实践导师制度以及邀请实践导师参与“信管讲堂”创新课坊的举措对于进一步落实“立德树人”办学指导思想,适应社会对学科专业人才培养的现实需要,完善人才培养环节,创新教学方式方法,进一步推动学院“双一流”建设,具有重要的意义。

    “信管讲堂”为中国人民大学信息资源管理学院高层次学术活动,通过统筹开设学科前沿、学术史论、实务实践各系列讲座,逐步深化第二课堂协同育人实效,持续提升人才培养质量。作为项目重要环节,信管讲堂创新课坊把实务实践系列讲座与课外实践相结合,面向学院高年级本科生、硕士研究生、博士研究生开展创新辅导。

 
 
责任编辑:杨太阳 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。