新闻中心 > 各地动态

桂林市国家高新区七星区档案馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:七星区档案馆 陈娟

来源:中国档案资讯网

2019-11-15 星期五

国家高新区七星区档案馆工作人员参观兴安湘江战役纪念馆    

    中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区桂林国家高新区七星区档案馆组织全体干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,前往兴安湘江战役纪念馆参观学习。

    湘江战役纪念馆是为纪念红军长征第四道封锁线而建,是国家级爱国主义教育基地。区档案馆工作人员怀着对革命烈士的无限敬意,紧跟着讲解员的步伐,了解湘江战役历史背景等情况。湘江战役是中央红军长征突围以来最壮烈、最关键的一仗,历时七天血战,中央红军最终突破了国民党反动派设置的第四道封锁线,为长征和中国革命的最终胜利打开了前进的通途。

    通过本次参观活动,档案人追寻历史足迹,重温红色记忆,从而更加坚定了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的信念,把个人命运融入国家命运,沿着前辈开辟的道路奋勇前进,为人民造福,为人民服务。 

 
 
责任编辑:杨太阳 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。