新闻中心 > 要闻

甘肃:创建文明窗口

——让档案查阅中心成为民生服务的阵地

作者:姚婷

来源:甘肃档案信息网

2019-11-07 星期四

    为配合全省落实国家对以往获得省部级以上奖励的先进个人摸底工作,近期,甘肃省各行业各岗位获奖人员约50人次前来省档案馆查阅中心查阅相关获奖档案文件证明。

    查阅中,由于大部分查阅人员不能提供相关的详细信息,如获奖年代模糊,获奖证书丢失等,还有部分年龄较大的获奖者只能依靠家属朋友帮助查询,外地查阅者通过电话预约查询。针对不同情况,省档案馆查阅中心工作人员以“热情周到、耐心细致”的理念为查阅者提供细致周到的查询服务,最终都让他们怀揣希望而来,满意而归。

档案馆工作人员耐心为查档人员提供服务

    全体人员表示,要立足于本职岗位,加强“学习型”“思考性”“服务型”“活力型”“模范型”窗口服务建设,把档案与广大人民群众利益紧密联系在一起,提升精准服务水平,让档案真正活起来、亮起来,使档案查阅中心成为民生服务的阵地。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。