新闻中心 > 各地动态

蓬莱市档案馆“三头并进”提升档案干部综合素质

作者:蓬莱市档案馆 于胜田 孙艳艳 周俊昌

来源:中国档案资讯网

2019-10-14 星期一

    中国档案资讯网讯 山东省蓬莱市档案馆在市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之后,将开展主题教育与加强业务工作紧密结合,三措并举提升档案干部综合能力素质。

    一是“严”字当头,提升干部政治素养。市馆将政治理论学习摆在工作首位,全面落实从严治党要求,利用灯塔大课堂、“学习强国”等信息化学习手段,结合“三会一课”、主题党日等组织生活,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述等学习资料,提升党员整体政治素质和理论水平,在确保参与率百分之百的前提下,切实把政治学习抓出实效。

    二是“学”字当头,提升档案业务能力水平。采取干部上讲坛、岗位大练兵、外出学习等方式,调动全体人员学习积极性,确保学出成效、丰富自身知识面。利用现代化、信息化手段,带着问题学,解决本领恐慌问题,以学习促工作开展,全面提高档案人员业务素质。

    三是“干”字当头,提升干事创业能力。利用借调岗位锻炼的机会,拓宽档案工作者工作视野,锻炼应对能力。定期组织业务科室轮流授课,轮岗锻炼,让全体人员成为工作多面手。同时,将评先树优、职称评聘等与工作导向挂钩,形成浓厚干事创业氛围,切实履行好档案部门为党管档、为国守史、为民服务的初心和使命。

 
 
责任编辑:张雪 段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。