新闻中心 > 各地动态

桂林市叠彩区“按需培训”档案人员

作者:叠彩区档案局 崔帆

来源:中国档案资讯网

2019-10-12 星期六

    中国档案资讯网讯 近日,广西壮族自治区桂林市叠彩区档案局为全区档案人员举办了一场业务培训会,专门就科技档案管理、文书档案管理(归档文件整理)、档案保管保护技术、专门档案整理、档案法律法规和档案管理软件的应用等内容进行讲解,并对各部门档案专业人员在日常工作中遇到的问题进行了重点解答。

    机构改革后,叠彩区档案局在全区范围内开展了一次调查摸底,调查内容包括各单位专(兼)职档案人员的文化素质水平、从事档案工作时间、培训上岗情况、对档案培训的需求情况及意见建议。经过调查分析发现,部分单位的档案人员对档案业务知识并不十分了解,希望进行专门培训,以解答工作中遇到的各种疑难问题。为了满足需求,区档案局专门抽调骨干人员举办了这场业务培训会。

    此次培训会的举办,是叠彩区档案局有针对性“按需培训”基层档案人员的一种尝试,通过“按菜单式”培训,贴近基层工作,满足基层需求,从而使档案工作可以更好地开展。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。