新闻中心 > 各地动态

北京市昌平区档案馆认真开展国庆节前安全教育

作者:昌平区档案馆 赵丹丹

来源:中国档案资讯网

2019-10-12 星期六

    中国档案资讯网讯 为营造浓厚欢乐祥和喜庆的节日氛围,实现安全顺利高兴过节的目标,近日,北京市昌平区档案馆积极开展国庆节前安全教育。

    一是加强值班值守,严格执行24小时值班制度,按时交接班,保证值班人员在岗值班,不空岗、不离岗。严格人员管控,加强进馆车辆和人员管理,防止不明身份人员进入工作区域。

    二是严格遵守请销假制度,外出报备制度,加强统筹协调,确保联络畅通。

    三是严肃开展廉政教育,通报《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》和《北京市纪委监委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》,严明政治纪律,认真落实中央八项规定精神及廉洁纪律要求,做到洁身自好,引导教育广大党员干部自觉做到“十三个严禁”。

    四是对各档案库房、档案展室、档案查阅大厅、档案技术用房进行了全面安全检查,要求相关科室及人员要时刻绷紧“安全”之弦,防患于未然,切实加强节日期间对重要文件资料、涉密计算机的管理,确保档案实体和档案信息不丢失、不损坏、不泄密。

    五是确保文明安全参与交通,注意饮食卫生和疫情防控。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。