新闻中心 > 要闻

北京市档案馆到内蒙古自治区档案局(馆)
调研档案保护工作

作者:内蒙古自治区档案局(馆)

来源:内蒙古档案信息网

2019-10-10 星期四

    近日,由北京市档案馆调研组一行7人到内蒙古自治区档案局(馆)调研档案保护工作开展情况。自治区档案局(馆)副局(馆)长徐春阳出席并主持了座谈会,档案局(馆)办公室、档案馆室业务监督指导处、科技部、信息处、保管利用部相关人员参加了座谈。

  会议现场

    座谈会上,徐春阳首先对北京市档案馆保护技术处一行的到来表示欢迎,然后介绍了内蒙古自治区、内蒙古自治区档案局(馆)的基本情况,希望双方通过区域合作,加强馆际交流,促进档案保护技术及其他业务间的交流合作,提升档案工作水平。调研组负责人说明了此次调研的目的,并表示北京市档案馆作为国家重点档案保护中心,可为区域内档案馆提供档案保护各项服务,共同做好档案保护工作。自治区档案局(馆)科技部负责人介绍了自治区档案馆档案保护技术工作现状,并希望在人才培养、技术培训等方面得到北京市档案馆的支持。

调研组同志参观档案修裱工作

    座谈会后,调研组一行参观了缩微拍摄工作间、胶片冲洗工作间、非线编工作间、档案修裱工作间等。

    此次调研交流,北京市档案馆国家重点档案保护中心与内蒙古自治区档案局(馆)就非线编音视频数字化工作区域合作达成初步意向。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。