新闻中心 > 要闻

昌九城际铁路工程项目通过档案专项验收

作者:叶修斌

来源:中国档案报

2019-09-23 星期一

    本报讯 前不久,江西省档案局会同中国国家铁路集团有限公司档案史志中心组成验收组,对昌九城际铁路工程项目档案工作进行检查验收。

    验收组听取了建设单位、施工单位、监理单位代表关于昌九城际铁路工程项目档案管理、审核的情况汇报,对项目文书、科技、会计、声像等门类档案进行了现场查验。验收组经综合评议认为,该工程项目档案基础管理工作扎实,文件材料收集齐全、整理规范、保管安全,符合《重大建设项目档案验收办法》和原铁道部建设项目档案管理的有关规定,同意通过档案专项验收。

    昌九城际铁路是原铁道部与江西省合资建设的省内第一条城际铁路,也是江西省第一条建成投产的高速铁路。项目于2007年6月28日开工建设,2010年9月20日全线开通运营,概算总投资87.6亿元。项目由城际线和武九联络线两段组成,新建线路长度113.9公里,速度目标值250公里每小时。截至验收之日,项目共形成文书档案3154件、科技档案3272卷、会计档案309卷、照片档案802张、光盘35张。

    原载于《中国档案报》2019年9月23日 总第3429期 第一版

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。