新闻中心 > 各地动态

高台县档案馆扎实开展档案安全隐患排查

作者:高台县档案馆 陈娜娜

来源:中国档案资讯网

2019-09-19 星期四

    中国档案资讯网讯 为切实抓好档案安全工作,近日,甘肃省高台县档案馆根据目标责任书要求,对档案安全情况进行全面深入排查摸底,并对发现的问题及时整改。

    检查人员严格按照档案馆库房管理相关制度和“八防”要求,全面检查档案馆库房及周边环境的消防安全情况。重点检查库房门窗、电源、安全出口、消防设备等直接关系档案安全的设施设备,确保各项设备运转正常、无漏水漏电等现象,对过期的灭火装置、损坏的玻璃、老化的电线等全部进行更换。对已上架的档案实体进行排查,及时更换过期的防潮、防虫药物,确保档案无霉变、虫蛀、鼠咬等情况,彻底消除安全隐患。

    通过此次档案库房安全大排查,进一步增强了干部职工的安全责任意识和防范意识,落实了档案安全制度和安全措施,确保了档案的安全。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。