新闻中心 > 各地动态

南平市档案局馆全力以赴迎接业务建设评价

作者:南平市档案局

来源:福建档案信息网

2019-09-19 星期四

南平市档案局馆召开业务建设评价专题工作会议

    为迎接福建省市、县档案业务建设评价,今年以来,南平市档案局馆高度重视,坚持以问题为导向,抓重点、强弱项、补短板,推动档案事业全面发展,全力以赴迎接业务建设评价。

    一是统一认识,提高政治站位。年初召开迎检工作动员部署会议,要求全体人员把思想认识统一到业务建设评价工作上来,树立全局意识,提高政治站位,勇于攻坚克难,增强紧迫感和责任感。多次召开会议专题研究业务建设评价工作,以迎检为契机,以指标为牵引,以评促改、以评促建,全面提升档案馆业务规范化水平。

    二是领导重视,保障有力。南平市人大副主任、市委秘书长潘剑才,副市长朱仁秀多次听取档案业务建设情况工作汇报,协调解决相关困难,在资金上给予保障。6月24日和8月6日,市委办室务会专门听取业务评价自查情况汇报,要求对存在问题抓紧整改落实,确保指标不丢分。市档案馆成立迎评工作领导小组,领导干部身体力行、以上率下,全馆人员协调配合,形成“一盘棋”工作格局。

    三是精心组织,狠抓落实。根据《福建省市、县级综合档案馆内部业务建设评价标准》,对照5个部分66个指标项逐一梳理、分解、细化,明确工作内容、责任分工、质量要求和完成时限。建立局班子旬调度、分管领导周例会、科长日协调、全体干部“奉献日”(即坚持“晚上加班2小时,周末加班一整天”)等机制,全力推动迎评工作。

    当前,迎评工作进入冲刺阶段,全局馆人员以饱满的精神状态,严谨的工作作风,将压力化为动力,对照清单查缺补漏,认真落实整改措施,举全局馆之力,确保业务建设评价取得好成绩。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。