新闻中心 > 各地动态

修水县公安局开展档案安全工作大检查

作者:九江市档案馆 黄生生

来源:中国档案资讯网

2019-09-19 星期四

    中国档案资讯网讯 为切实加强和做好基层公安部门档案安全工作,杜绝档案安全事故的发生,近期,江西省修水县公安局组织相关专业人员开展了全局档案安全工作大检查。一是对电气设备、计算机及相关设备、消毒设备、消防设备、监控报警设备、暖气设施等基础设施设备进行全方位检查。二是针对近期雨水多的情况,对库房楼顶、地面、墙壁进行检查,特别是对曾经漏水、渗水等地方进行重点排查。三是检查库房管理员是否根据库房温湿度情况合理使用空调、除湿机等设备。四是检查档案出入库房关口是否把严。五是检查档案是否有霉变,是否有虫害损毁档案资料等情况。

    目前,修水县公安局正在对检查中发现的问题进行整改,对于不能立即整改到位的,将采取切实有效的措施防控风险,确保档案管理规范有序、安全。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。