新闻中心 > 各地动态

南昌市湾里区档案馆积极做好档案查阅利用接待工作

作者:湾里区档案馆 闵迪

来源:中国档案资讯网

2019-09-12 星期四

    中国档案资讯网讯 为进一步规范查阅大厅服务标准,提升服务意识,提高服务水平。近期,江西省南昌市湾里区档案馆针对查档人数增多的情况召开专题会议,提升档案查阅利用接待工作水平。

    会议要求,一是要进一步提升接待人员业务工作能力。做到科学利用实体档案和数字档案,提高查准率,缩短群众等待时间,提升办事效率。在服务群众过程中,要求接待人员全面做好规范文明接待行为以及文明用语,热情为来访群众服务。二是要进一步提升服务质量。接待人员要严格按照有关制度,做好档案来访查阅登记、档案复印登记等统计工作,做到接待咨询热心、解答问题耐心、调阅档案细心的“三心”服务,使档案利用服务工作规范有序,树立档案部门良好形象,切实提升查阅利用服务工作水平。三是要进一步优化查档环境。要求每天清扫查阅大厅,保持室内整洁;配备老花镜、一次性水杯、签字笔等用品,方便群众使用。将工作做深做细做实,使前来办事的群众在细微之处感受到档案馆为民服务之情。

 
 
责任编辑:刘琛 段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。