新闻中心 > 各地动态

南宁市档案馆:切实抓好馆藏档案数字化扫描保密安全工作

作者:粟盛民

来源:中国档案资讯网

2019-09-12 星期四

    中国档案资讯网讯 广西壮族自治区南宁市档案馆自今年3月启动馆藏档案数字化扫描工作以来,切实采取措施,狠抓数字化扫描保密安全工作。

    首先,切实做好组织领导工作。明确由分管领导和具体业务科室负责做好数字化扫描保密工作,落实责任到部门、到个人;与数字化扫描项目中标单位签订了《档案数字化扫描保密协议》,明确中标单位保密安全责任;由市档案馆对扫描公司项目参与人员进行档案安全保密培训,提出明确的保密安全要求。其次,督促扫描公司落实保密安全责任。要求其履行相应的保密职责,对扫描人员进行身份审核和登记备案并加强保密安全教育,同时与扫描人员签订保密协议。最后,严格执行保密安全制度。加强对扫描人员和扫描场所的日常管理,要求扫描人员遵守档案馆保密规章制度,禁止将手机带进扫描场所,不得以任何方式下载、复制、留存、持有、使用、传播、泄漏任何因工作需要接触到的馆藏档案信息。

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。