新闻中心 > 要闻

坚守初心情怀 牢记使命担当

——吉林省档案馆扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:吉林省档案馆

来源:吉林档案信息网

2019-09-05 星期四

会议现场

    为了坚决贯彻落实中央和吉林省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,吉林省档案馆将主题教育作为一项重要政治任务,作为一件大事,作为中心工作抓好落实,及时学习传达中央和省委指示精神,研讨部署安排。近日,吉林省档案馆召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,馆领导班子成员、机关和所属事业单位全体党员干部参加会议,省档案馆馆长杨川作动员讲话,副馆长周颖主持会议。

    会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质。聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对标对表抓好各项任务落实,抓紧抓严抓实确保主题教育的开展抓出实效。通过开展主题教育,使党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,重温初心、振作精神,担当使命、砥砺作为,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,不断展现新时代档案工作者新担当新作为新气象,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。省委主题教育第19巡回指导组成员参加了会议,组长赫坚作了指导讲话。

 
 
责任编辑:刘琛 张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。