新闻中心 > 要闻

甘肃省档案馆对照党章党规找差距

作者:特约通讯员 马宝明

来源:中国档案报

2019-09-04 星期三

    本报讯 (特约通讯员 马宝明) 近日,甘肃省档案馆党组召开对照党章党规找差距专题会议,省档案馆党组书记、馆长卢琼华主持会议,省委主题教育第六巡回指导组到会指导。

    省档案馆班子成员紧扣《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按要求重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警示,既找准、找实了差距,又明确了整改方向,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,收到了预期效果。

    会议提出,要按照省委要求,切实把主题教育不断引向深入。要带头抓好学习贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作;带头抓好问题整改,坚持把“改”字贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,细化落实整改措施,“真刀真枪”解决问题,让干部群众看到新变化、新气象;带头抓好责任落实,切实扛起“第一责任人”责任,把主题教育的成果体现在行动上、落实到工作中,认真履行“一岗双责”,以更高的标准、更严的要求、更大的力度确保主题教育取得实效。

    原载于《中国档案报》2019年9月2日 总第3420期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。