新闻中心 > 各地动态

嘉兴市档案馆认真学习贯彻
市委八届七次全会精神

作者:嘉兴市档案馆

来源:中国档案资讯网

2019-08-14 星期三

    中国档案资讯网讯 日前,浙江省嘉兴市档案馆召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习嘉兴市委八届七次全会精神。市委副秘书长,市档案馆党组书记、馆长刘松洁主持会议并对贯彻落实全会精神作部署,市档案馆全体干部职工参加会议。

    刘松洁指出,市委八届七次全会是在嘉兴高质量发展的关键时期召开的一次重要会议,确立了全面融入长三角一体化发展这一全市发展首位战略,明确了全市当前及今后一个时期高质量发展的目标和方向,主题鲜明、催人奋进,为全市落实国家战略、抢抓发展机遇指明了方向和路径,令人备受鼓舞、深受启发。

    刘松洁强调,全体干部职工要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,凝聚共识、明确方向,把长三角一体化发展首位战略作为首位担当和首要任务,不折不扣地把全会精神贯彻落实到位。一是深入学习把握市委全会的主要精神。深刻领会全会提出的重大战略——全面融入长三角一体化发展的首位战略、全会明确的重要目标和总体思路,以及全会确定的重点举措,真正做到内化于心、外化于行。二是结合档案史志工作实际,全面落实市委全会精神。以全会精神为指引,谋划好今后一个时期的档案史志工作,强化首位理念、主动意识、协同观念,推动全会精神的贯彻落实。对标对表年初制定的档案史志工作责任清单,围绕服务市委市政府中心工作任务清单,抓好“收、存、管、用、征、编、研、宣、人”九个关键字,全力推进下半年档案史志工作,真正做到“提质增效、争先创优、走在前列”,切实为推进长三角一体化做出档案史志部门应有的贡献。

 
 
责任编辑:段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。