新闻中心 > 各地动态

宁德市档案馆积极筹备
福建省档案馆业务建设评价工作

作者:宁德市档案局

来源:中国档案咨讯网

2019-08-14 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,福建省宁德市档案馆召开专题会议,研究部署内部业务建设评价准备工作。会上,相关人员根据档案馆内部业务建设迎评任务分解表,汇报近期迎评工作落实情况,研究存在的困难与问题,制定符合实际的解决方案,群策群力,积极推动内部业务建设迎评工作取得好成绩。

    会议指出,福建省市、县级档案馆内部业务建设评价工作意义重大,是档案部门落实党的十九大精神,树立和贯彻落实新时代新发展理念,提升档案综合业务水平的重要抓手,是宁德市档案馆查问题、找差距、补短板、夯基础的好机会。通过业务建设评价,市档案馆努力实现“三个更加”,即工作流程将更加科学、优化,标准执行更加统一、规范,业务基础更加夯实、牢固。

    会议强调,宁德市馆干部要高度重视迎检工作。

    一要统一思想认识,重视评价工作。档案馆干部要振奋精神、全力以赴、攻坚克难,把档案馆内部业务建设评价作为“引导业务方向的指挥棒,落实工作责任的加压泵”,进一步增强紧迫感和责任感,把思想统一到业务建设评价上。

    二要查摆存在不足,做细做实整改。按照任务分解,对照评价标准,地毯式查找不足,列出整改措施,做好迎评准备。

    三要严格工作机制,推动迎评工作落实。克服人员少、任务重的客观困难,增强大局意识、责任意识、担当意识,践行福建省档案局倡导的“激情、和谐、规范、快捷”工作作风。落实“每周一例会、一月一小结”的专题会议制度,定期汇报迎评准备情况,及时研究解决难点问题,整改工作中的缺项、漏项,全面把握迎评工作进度,力争迎评工作取得好成绩。

 
 
责任编辑:魏安宁(实习) 段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。