新闻中心 > 各地动态

安远县:积极开展档案培训
指导县政府办做好2018年度归档工作

作者:安远县档案局 郭玉萍 魏东红

来源:中国档案资讯网

2019-08-14 星期三

    中国档案资讯网讯 近期,江西省安远县档案局分管业务副局长带领业务骨干深入县政府办公室,按照《关于做好2018年度归档文件整理及档案安全保管工作的函》和《归档文件整理规范》要求,采取组织跟班培训新档案员等方式,指导并协助县政府办公室做好2018年度归档暨新档案员业务培训工作。县档案局业务骨干在县政府办指导档案员下载新的《归档文件整理规范》,并对文件收集归档、分类整理等工作开展了现场培训,要求严格按照新规范做好2018年度归档工作。

    县档案局高度重视对档案工作人员的业务培训,每年组织新上岗的档案员参加业务知识培训,并采取手把手教学方式,取得了事半功倍的效果。为尽快完成县政府办2018年度归档工作,县政府办采用了县档案局的建议,从县直各部门单位抽调了20余名新老档案员跟班,采取以老带新、边讲解边操作的方式全力做好归档工作。目前,参训人员正学用结合、有条不紊地开展2018年度归档工作。

 
 
责任编辑:刘琛 段立琳
 
版权所有,未经许可,不得转载。