新闻中心 > 各地动态

湖州市档案馆召开解放思想专题学习会

作者:湖州市档案馆 顾琪琪

来源:中国档案资讯网

2019-07-22 星期一

    中国档案资讯网讯 近日,浙江省湖州市档案馆组织全体干部职工围绕“解放思想、务实工作,推动全市档案事业再上新台阶”开展专题学习会。

    会议认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国、全省档案局长馆长会议精神,加快从认识层面破题、向实践层面传导、在作风层面深化,推动思想大解放、真解放、深解放。会议指出,解放思想要大学习、大融合。思想是行动的先导,思想再解放是推动事业发展的动力源泉。

    会议强调,解放思想要敢人为先,攻坚发展勇担当。思想是实践的先导,思想的解放与改革的进程是相互激荡不断发展的。要结合全市机构改革后的实际,坚持“稳中求进”工作总基调和“一盘棋、双加强”的发展思路,深刻检视全市档案工作中存在的问题,在战略层面打好持久战,战术层面打胜攻坚战,敢为人先、敢想敢干,大力推进探索性、创新性、引领性发展实践。

    会议要求,解放思想要聚焦重点、突出亮点、实处发力。坚定“三个走向”目标,引领湖州档案工作走上科学发展之路,围绕中心服务大局,始终坚持以人民为中心的发展思想,走依法治档的发展轨道,探索数字化转型的发展路径。在争当践行“两山”理念样板地模范生、建成丰富齐全多样的档案资源库、推进智慧档案馆建设、服务长三角一体化发展等方面,推动思想再解放、视野再开阔、标杆再提升。

 
 
责任编辑:刘琛 李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。